@МЯШ, Присягу я не предавал. О чем ты. В те времена для меня это было святое. Я не предавал никаких принципов никогда и нигде, и тому куча свидетельств, которые ты не захочешь узнавать) Еще вопросы будут?
@МЯШ, эту тряпку трехцветную? Ты знаешь вообще, что она означает, и откуда пошла? Это флаг торгового флота при Петре 1. Ну кайфуйте пока, торгаши. А я если что и буду целовать, то только руки своей мамы.
@-ОдиНОчкА-, у меня кыпчак от Седова А.А. - дамаск. Тоже мечтал когда-то. Купил лет восемь назад, и как отшептали. Сейчас им только мясо разделываю. Реально удобно. В походе полный шлак. Ржавеет. Требует постоянного ухода. Короче нож не для природы.
Потом мне подарили реально уникальный нож выживальщика - Фалкнивен Ф1. Фулл-танк. Сталь Такеда. И короче... сыну друга передарил его. Двенадцатилетний пацан от него прямо тащился, а я остался равнодушен. Тяжелый он и неудобный.
В итоге остановился на складнике от Ганзы. Небольшой. С широким лезвием. Неубивайка. Нержавейка. В походе самое оно. )))