Насчёт оскорблений - я давно уже предлагал определиться в терминологии. И официально считать оскорблением исключительно только то, на что есть жалоба. То есть мы уславливаемся на сайте, что даём право друг другу использовать любые эпитеты. Если человек искренне считает, что сволочь и дебил - я хочу, чтобы он это прямо мне сказал!
А "оскорбление" - это ложный эпитет с целью обидеть собеседника. Тут ключевое не в том, что эпитет уничежительный, а в том что он заведомо клеветнический
Например, если кто то назовёт меня бараном, чтобы высказать своё эмоциональное отношение к каким то конкретным действиям - я не буду считать это оскорблением. Более того, это для меня весьма весёлый повод похулиганить в ленте
А вот если например, если какая то тупая школота ВНЕ СМЫСЛОВОГО КОНТЕКСТА "Слыш, дядя, ты баран" - тут понятно, что просто человек хочет поглумиться. Потому что он не обосновал своё мнение. Вот за это можно и наказывать
ОСКРБЛЕНИЕМ является только то, что имеет ЦЕЛЕВОЕ предназначение оскорбить
Ну и конечно, к новеньким на сайте не стоит лезть с такими эпитетами, ато они подумают что здесь беспредел.
А мы, старики, хотим друг друга свободно крыть по-брацки! )